+7 (4822) 75-35-57
Время работы: с 8.30 - 17.30

Требования к предприятиям в рамках реформы обращения с отходами

/
/
/
Требования к предприятиям в рамках реформы обращения с отходами
27.08.2019

В рамках «мусорной» реформы, о потребностях в которой говорилось ранее, в каждом субъекте Федерации создана территориальная схема , выбран региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Продолжают выпускаться различные нормативные акты, целью которых на законодательном уровне является побуждение юридических лиц к организации раздельного сбора мусора, уменьшению количества отходов передаваемых на захоронение и увеличению объёмов вторичного использования отходов.

Предприятия в свою очередь в рамках реализации данной системы обязаны: заключать ДВА договора на вывоз мусора. Один на коммунальные отходы с региональным оператором и один на производственные (не относящиеся к коммунальным) отходы.

Помимо заключения договоров на транспортирование, захоронение, утилизацию и обезвреживание отходов, предприятие в рамках соблюдения природоохранного законодательства также как и до реформы обязано декларировать количество образованных отходов по средствам подачи различных отчётностей в контролирующие органы и вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду.

В рамках рубрики #КристаллЭкология мы рассмотрим основные требования законодательства, предъявляемые к юридическим лицам и будем готовы ответить на любые Ваши вопросы.